БЛОГ
 
МСК +7 977 3000 880
ЮФО + 7 961 3000 711
г. Волгодонск, ул. Черникова 10
ТДЦ "Статус" офис 47
17 октября 2016

Как выбрать банкетный зал для свадьбы?

Выбор банкетного зала является первостепенной задачей. И зачастую будущие молодожены, отправляясь на поиски места для своего торжества, не подозревают обо всех тонкостях этого выбора. А возить всех специалистов с собой вряд ли возможно.

И так как в нашей компании работают специалисты многих направлений, мы решили взглянуть на данную проблему с разных углов и подготовили список общих советов от каждого из них. Итак, начнем!

Ведущий:

- Вместимость. Универсальная схема определения комфортной вместимости зала выглядит следующим образом - узнайте, какая максимальная посадка, и смело вычитайте из этого количества 20-30%. Так как понятие «максимальная посадка» сильно отличается от понятия «комфортная посадка». Следовательно, если у вас ожидается 70-80 гостей, ищите зал вместимостью 100 человек. Также не рекомендуем брать слишком большой зал, если расположить 30-40 человек, в помещение для 200, то они «потеряются» в нем.

- Зрительный контакт. При выборе зала и схемы расположения столов необходимо отталкиваться от двух самых важных точек – это стол молодых и «импровизированная» сцена (та зона, в которой будет работать ведущий). Эти две точки должны быть друг напротив друга и хорошо просматриваться. Столы для гостей необходимо располагать так, чтобы всем присутствующим было одинаково хорошо видны и стол молодых и импровизированная сцена.

Звукооператор:

- Расположение. Важно понимать, где будет располагаться музыкальное, световое оборудование и сам звукооператор. Аппаратура может располагаться достаточно компактно – в квадрате 2х2 метра, а если на вашем празднике планируется выступление инструментальной группы, то эту площадь нужно увеличивать минимум вдвое.

- Рассадка. После того, как вы определили зону, где будет располагаться источник звука, рассадку гостей необходимо планировать по принципу «молодежь ближе к музыке, люди постарше дальше от нее».

Более подробно о выборе музыкального оформления

Фотограф/Видеограф:

- Помнить о детях. Зачастую гости приходят на банкет со своими детьми, однако для юных гостей свадьба это не самое интересное мероприятие, поэтому малыши рано или поздно начинают развлекать себя сами, тем самым отвлекая гостей/ведущего/фотографа/видеографа, а после капризничать и просить внимания к себе. В таких случаях, стоит поинтересоваться о наличии детских комнат или игровых площадок, а также выходом в такой ситуации может послужить отдельный стол для детей и привлечение дополнительных сил в виде аниматора, который заберет все их внимание на себя.

- Свет в зале. Для красивых кадров фотографу нужен хороший свет. Конечно, у профессионала всегда с собой есть множество вспышек, которые он сможет расположить и на своей камере, и по периметру зала, но лучший вариант – когда в самом банкетном зале не слишком тусклый и равномерный свет, стены и потолок светлых тонов и присутствуют окна.

Все эти пожелания сформированы из многолетнего опыта на десятках различных площадок. Естественно, отсутствие одного или нескольких параметров не помешает нашим профессионалам сделать свою работу качественно, однако все мы стремимся к совершенству. Особенно, когда дело касается самого главного дня в вашей жизни!

 

вернуться

поделиться записью